На пустынном берегу

Надежда Дацкова
Море. Ночь. Дорожка лунная
Пробежалась по воде,
И гитара семиструнная
Загрустила о звезде.

Ты о ком, душа приметная,
Льёшь печаль свою в ночи?
Если хочешь, безответная,
Мы с тобою помолчим.

Помолчим о тайне вечности,
О божественности сна,
Долгой нотой бесконечности
Зазвучит в ночи луна.

Переборы струн минорные
Улетали в звёздный рай,
И шептали волны сонные
Нам, гитара, подыграй.

Вместе мы сольём мелодию
И споём звезде – живи,
Слушай лунную рапсодию
О возвышенной любви.

03.05.2018