СОБР 25 лет

Серега Калякин
Их жизни единой страховкой обвиты,
Их судьбы одеты в один камуфляж,
Их лица под черными масками скрыты,
У этих ребят не веселый типаж.

Здесь нет сантиментов все слажено четко,
Без лишних эмоций короткий приказ,
Об этой работе поведает кротко,
Короткое, емкое слово – спецназ!

Отряд словно кость у преступности в горле -
Зловещей химере ломает хребет.
И чтят все, кто служит гвардейцами в СОБРе,
Присягою Родине данный обет.

Внимание - Штурм! Не игра в мониторе,
На службе реальность - со смертью дуэль,
На этих заданиях в огненном споре,
Их жизнь каждый раз попадает в прицел.

Они для кого-то как ангелы в форме,
Спасают людей от преступного зла.
И часто бывает, что мужества орден,
Вручают посмертно за эти дела.

Немного немало написано строчек,
Об этой работе за двадцать пять лет,
И пройдено много пылающих точек,
И было немало достойных побед!

Здесь доблесть и воля, отвага и разум,
Слились монолитом в единый кулак,
Любая задача по силам спецназу,
Так было, так есть и всегда будет так!