Когда стреляют в спину Стихи Татьяны

Герман Мейтин
         
                Когда тебе стреляют в спину,
                мелькает мысль в голове...
                Нет хуже подлости крысиной,
                когда стреляют в спину мне.

                От пули в спину нет спасенья,
                Тома инструкций не важны.
                От боли - шок, и нет терпенья,
                Но все же выжить должен ты.

                И жизнь твоя, как кадры в фильме
                Проносится сквозь пелену.
                Очнувшись в госпитале, - сильный!
                Благодаришь  опять судьбу.

                Когда закончится везенье? 
                Ты задаешь себе вопрос.
                И орден новый - не спасенье,
                И клок седых уже волос.

                И ты опять забудешь шрамы,
                Они отметины судьбы.
                Ты снова вспомнишь образ мамы,
                Детей, жену, - её мольбы...

                Героем быть совсем не просто,
                Ведь жизнь одна у нас,как есть,
                Но стать сильнее, выше *ростом*,
                Вот в чем отвага,сила ,честь...

                Ты долг свой,просто,выполняешь,
                И был ты там не раз,не два...
                Пускай хранит вас Бог-ты знаешь,
                Победа, воина судьба! !!!