Ялта

Михаил Анатольевич Малинин
Искрятся волны подо мной
И бьются о гранит причала,
Им нет конца и нет начала,
Как вырванные из хорала
Два такта спорят с тишиной.

Глаза закроешь - в ту минуту
Качнется каменный причал,
Как будто парусник поднял
Все паруса и ход набрал,
И мчится по волнам в Калькутту.

И кажется, уже видны
В тумане створы Гибралтара,
Экватор, порт Мадагаскара,
И вот уж сышен плач ситара,
Видны груженые слоны,

Дерутся чайки... как знакомо
Их крик вплетается в прибой!
И если захотел домой,
Всего и дел - глаза открой
И оглянись - ты в Ялте, дома.