Цветёт черёмуха

Анатолий Матюшин
Я тихо стою у цветущей черёмухи,
В ушах колокольчик весёлый звенит,
Но я слышу в саду даже тихие шорохи,
Меня запах черёмухи просто пьянит.

Всплывают в памяти строчки Высоцкого,
Где черёмуха сохнет бельём на ветру,
И тянет свершить деяние,как у него,
Украсть красавицу в диком бору.

А вот Есенин,поэт по призванью,
Совершает по жизни нелепые промахи,
И любимая девушка,не услышав признанья,
Осыпается где-то,как будто черёмуха.

А кто-то черёмуху тащит возами,
На миллион роз нет финансов совсем,
Что весна и черёмуха делает с нами?,
Терять голову,свойство присущее всем.

Если ты постарел и былого нет пороху,
Не чувствуешь зова горячей крови,
Выйди в сад и понюхай черёмуху,
Воспрянешь душой и захочешь любви.