Мы - перемешанные пазлы...

Сергей Локтионов
Мы - перемешанные пазлы
В коробке миробытия.
Мы - недосказанные фразы
Для правды или для вранья.

Мы - потерявшиеся дети
В дремучих жизненных лесах.
Мы - одуванчики планеты,
Забывшие про стыд и страх.

Мы - перепутанные фазы
В щитке энергии Земной.
Алмазы, вброшенные в стразы,
Не разобраться - кто чужой?!

Мы тщимся выпорхнуть из стаи,
Из вод на берег уползти.
Вторые "я" перебирая,
Соединившись, обрести.

В извечном поиске увязли,
Рвём несовпавшие края,
Чтоб перемешанные пазлы
Сошлись в коробке бытия...