Закат, как мантия, свисал пурпурово

Александр Анайкин
Закат, как мантия, свисал пурпурово
И солнце морщилось под ветром хмурым,
И предвещало всё грозу ненастье,
Хоть вся округа сплошь светилась счастьем
От света яркого, от красок пышных,
Как будто с неба к нам ступил всевышний.

И плыли в воздухе аккорды радости,
Под стать возвышенным цветам парадности,
И в душной влажности улыбки плавали,
Хоть тучи тучные сдвигались лавою,
Сдвигались лавою, сдвигались пурпуром,
Гордясь изысканной своей фактурою.