Несовпадение

Марина Марея
              "И воззвал... к Адаму,
               и сказал ему: где ты?"
                Быт.3:9

Вот вижу я, как палую траву
прошедших лет
целует первый луч -
ему навстречу
из кожистых коричневых футляров
извлечены зеленые свирели -
и зазвенели трели первотрав...

И вздрогнули стволы, и пробудились -
и весть взошла по ним прозрачным соком,
и в почках закипела, и в ветвях -
и загудели бархатные шмели,
тяжелые качая колыбели,
и радость встрепенулась на сносях...

Вот вижу я, как первый жизни лист,
прорезываясь перышком зеленым,
резным, тугим, умытым, опушенным,
сейчас поднимет гомон восхищенный
по всей округе...

...и день творения пригожий
откроет свои ясные глаза...
и что же?
всё же, всё же...