Мой оптимизм

Алексей Сизых 3
Весенней утренней порой
Иду с лопатой в огород.
Мой оптимизм идёт со мной,
Он мне силёнок придаёт.
На пару с ним вскопаем грядки,
Посеем лук, морковь, чеснок.
Настало время для посадки,
Всё надо делать точно в срок.
Парник под огурцы построим, 
Рассаду высадим в него.
Мы всё успеем, нас ведь двое,
Вдвоём не страшно ничего.
Участок под картошку вспашем,
Её посадим без проблем.
Она ведь основная пища наша
С селёдочкой или с сальцем.
Мы к вечеру слегка устанем,
Всего лишь капельку, чуть-чуть.
Но жаловаться ни на что не станем,
Уж обойдёмся как нибудь.
Мы с оптимизмом завтра снова
Вдвоём пойдём на огород.
Друзья, поверьте мне на слово,
Мой оптимизм во мне живёт.
Он мне всегда во всём поможет, 
О чём ещё тут говорить.
Без оптимизма человек не может
Ни дня, наверное, прожить.