Бессмертный полк

Ежов Владимир
Передовая, взрыв гранат,
И пули бешено летают.
И слышится солдатский мат,
И по окопам Смерть шныряет.

И несколько часов подряд,
Бой продолжается на поле.
Но дрогнул вражеский отряд.
- Они бессмертные там, что ли?..

Остался лишь один боец,,
Он был бесстрашен и спокоен,
Он молод был, ещё юнец,
Но кто сказал: «Один не воин»?!

Всё тело охватил озноб.
Слеза в глазах его застыла,
И там, где раньше был окоп,
Теперь солдатская могила.

И продолжался страшный бой,
А Души тихо говорили:
- И после смерти мы с тобой,
Они нас рано схоронили!

- Ты не умрёшь и будешь жить!
И ты расскажешь, как мы пали,
Чтобы никто не смог забыть,
Об этом огненном кошмаре!

- Ни за награды, ордена,
Мы жизнь за Родину сложили!
Чтоб наши дети и страна
Войны не зная, в мире жили!

И враг понять, увы, не смог,
Кто так неистово сражался.
А это был «Бессмертный Полк»,
Он умирать не собирался!

И те бойцы давно в Раю,
Но каждый год на День Победы,
«Бессмертный Полк» опять в строю,
В строю шагают с нами деды.

И подвиг этот помним, чтим,
И прославляя эту Дату,
Мы со слезами говорим:
«Спасибо, Русскому Солдату!»