Крепись, поэт...

Сиреневый Туман 59
                Держись, поэт! Держись, за свет!
                За нить оборванного счастья...
                И если сзади много лет,
                То впереди большой букет,
                Ещё не сорванный отчасти...

                Скрипят дежурные слова...
                Держи оглобли, светоносец!
                Ты чуть споткнувшийся, едва...
                Примялась жёлтая трава...
                В столь неожиданный морозец...

                Бывает летом белый снег...
                Ошибки мелкие с досады,
                Хмельные слёзы, горький смех,
                Как гордость сломанных телег,
                И дрожь излишняя с прохлады...

                Держи, поэт, скользящий луч,
                За край обманутой надежды,
                За дождь из выкрученных туч,
                Своё гортанное озвучь,
                И сбрось промокшие одежды...

                Взлети с пожухлых простыней,
                За облака цветущей мысли...
                Гони рифмованных коней,
                Кричи и пой ещё сильней,
                И мне в ответ...
                крылато свистни!



                28 апреля 2018 год.