Гимн Солнцу

Александр Нелединский
Привет тебе всходящее светило,
За щедроту  подаренных лучей.
За волосы, что ты посеребрило.
За тему светлой жизни, без речей.

Любовь твоя надёжностью согрета,
С рассветом исчезает тьма ночи.
Душа моя ждет с теплотой совета,
Ты убираешь трепетность свечи…

Я обожаю первый лучик света,
Тот, что целует белизну вершин.
Ты возбуждаешь существо поэта
Словами  необычных величин.

Ты божество моё и вдохновенье
Осознанным сознаньем  делюсь.
Ты генератор нового творенья
В тебе вино, которым не напьюсь…

Я славлю тебя, щедрое светило,
Люблю безмерно и чуток  боюсь.
Желаю, чтобы  сила не остыла,
Не уходи за море - будишь грусть…
    3.05.2018г.