Майские грозы

Мария Козыренко
Плакало небо навзрыд,
Молнии тихо метались.
Чай в твоей кружке дрожит.
Сумерки к дому прижались.

Страшно чуть-чуть. Ничего,
Рядом с тобой – не опасно.
Лучше зашторить окно,
Будто к грозе непричастна.

Это не осень, а май.
Утром умытая зелень
Поле охватит по край –
Чудо весеннее! Прелесть!

Будут дурманить сады,
Цвет набирая беспечно.
В ульях запахнут меды,
Шумными станут скворечни.

Ложка в стакане звенит,
Просто весенние грозы.
Твой долгожданный визит
Был у природы в прогнозе.