Мирное...

Валентина Спирина
Мы - мирное племя, сказали южане,
А сами точили свои топоры.
Из кузницы в небо летело пламя
И сыпались искры под визг детворы.

Мы - мирный народ, северяне твердили,
И когти дракона несли к колдуну.
Войны не хотели, но все же делили,
Когда-то единую эту страну.

О мире мечтали и братья южане,
Но только границы стеной обнесли,
Дозорные башни на них вырастали,
Да колья торчали из самой земли.

Взывали к Богам, звали северных духов,
И песнями славили мир и любовь,
А пепел пожарищ, как белые мухи,
Врывался под своды младенческих снов.

За мир и свободу нам жизни не жалко,
Забвенье от битвы мы ищем в вине,
Мы кровью напишем на стенах Мидгарда :
"Коль хочешь ты мира - готовься к войне"