Скоротечною весной

Борис Мохонько
У вербы остановился,
Её свежесть ощутив.
Уже листочек появился,
Весенний воздух освежив.

Зашумят листвою вербы,
В хороводе майских дней,
Теплоту подарит небо,
Ласку солнечных лучей.

Расшумятся  над рекою,
В воду косы  опустив,
Заиграются с волною,
Красотою удивив.

Нарядятся, как невесты,
Появившейся листвой.
Не пугают нас и вёрсты,
Любоваться, чтоб вербой.

Украшают они землю,
Дарят свежий холодок.
Укрепляя берег, греблю
И нас радуют чуток.

Порезвятся над водою,
Скоротечною весной.
У жару они укроют,
Нас шумящею листвой.