А счастье в самом ведь простом

Вадим Тишин
Посвящается сыну Петру ко дню рождения 10 мая

                * * *

А СЧАСТЬЕ В САМОМ ВЕДЬ ПРОСТОМ

А счастье в самом ведь простом:               
Балует ветерок с зонтом,               
Ворона с веером-хвостом               
Сыр не оставит на потом.               

В мечтах – синица журавлём.               
В надежды искренне влюблён.               
Нога резвится босиком.               
Гвоздь зажигает с молотком.               

На ветках почки по весне.               
Нет места тени на блесне.               
И лето шествует в душе.               
Язык избавлен от клише.               

Есть друг, любимая стезя.               
Родит и потчует земля.               
В руках красавица-судьба.               
Печаль не жалует раба.               

У солнца праздничный маршрут.               
Ребёнок весел, в знаньях – крут.               
У страха выветрился дух.               
Семья не ведает разлук...               

А счастье в самом ведь простом:               
Не строишь веру на пустом,               
Поступок честью дорожит,               
И не грустишь, что год прожит.               

И знаешь, что грядёт рассвет,         
Спасёт таинственный завет,
День удостоится побед,               
Всё в радость – до скончанья лет... 

А счастье в самом ведь простом...               

28 апреля, Москва
& 01 мая 2018, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Вячеслав Палачёв