Отчего душа болит

Александр Асаев
Отчего душа болит?
Непонятно!
Вроде всем доволен, сыт,
Жить приятно.
Только гложет пустота,
Сердце гасит.
Не прельщает красота
Серым красит.

Отчего душа болит?
Что случилось?
На осколки день разбить
Не сложилось.
И холодный, стылый дождь
Бьёт по лужам.
Сам себе втираешь ложь,
Стынет ужин.

Отчего душа болит?
От разлуки.
Лунный свет в окне разлит,
Стынут руки.
И ночная тишина
Не спасает.
Серой горечью до дна
В сон бросает.

Отчего душа болит?
Непонятно.
Старых сплетен и обид
Стынут пятна.
И когда придёт рассвет
Серой ленью.
Вереница прошлых лет
Сгинет тенью.

Успокоится душа,
Затаится.
Станет снова хороша,
Будто птица.
И вопрос переменит безвозвратно.
Отчего душа болит?
...Непонятно.