Пой весна

Галина Липецкая
Разгулялась красавица,
Солнцем ранним зажженная.
По земле светом славишься
И душа обнажённая.

К лету ближе становишься,
Красоту в цвет примеряла.
По зелёному стелешься
И теплом нас заверила.

Тихой, медленной музыкой,
Сад проснулся простуженный
И сочится по капельке
Стебель к маю отсуженный
У апреля капризного
И ночей замороженных.

С ручейка говорливого,
Всё по плану разложила
И скворца щебетливого,
С музой счастья помножила.

Пой весна Богу равная.
Возвещай лето праздное,
Тки колосья народные.
Дай им времечко славное
От цветения к ягодке,
Поливай счастье главное.

           ***