Уходят шуты из города...

Максим Галицкий
Уходят шуты из города,
растворяясь в солнечном мареве,
уходят шуты из города
ведомые розой ветров,
уносят шуты из города 
мечту и сжигают в зареве,
и городу не устоять,
без воинства тех чудаков.

Шуты, прихвативши души
лишили прочности стены,
и тонет град под гимны
лихоимства и чёрствых сердец,
уходят шуты по дорогам,
вытекая как кровь из вены,
предрекая смутное время и
бесславный в забвении конец.

Зажигайте огни в городе,
сколотите помосты на площади
и бросайте к ногам шутов золото -
кошели пусть останутся тощими.
Будет скромен пир, да отложен час,
когда воля станет неволею,
пусть заставят шуты смеяться вас
над собой, над бедой да над долею.