Чай с молоком

Виталий Рухлядев
Мы ругаемся вечером каждым,
И у каждого правда своя.
Если будешь ты мною однажды,
То тобой мне не быть никогда.

И сквозь слёзы кричишь мне: «Устала!»,
Мне со злобы бьёшь в грудь кулаком.
В нас любовь разом всё поменяла:
Дон Жуаном слыл, стал сухарём.

До меня ты смеяться умела,
Петь могла, не стыдясь никого.
До меня ты жила, как хотела,
А со мной жить совсем нелегко.

Кто друг другу мы - сахар и кофе?
А, быть может, мы чай с молоком?
Нет, скорее близки к катастрофе.
Со мной грустно, забавней с вином.


18 апреля 2018 года