Клубок противоречий

Виктор Козлов-Самарчанин
Клубки противоречий
есть в массе человечьей.
Его имеет каждый индивид.

Ту значимую весть
приходится учесть.
Ведь и во мне клубок такой сидит.

Хоть я миролюбив,
но противоречив.
Не всякий разногласье различит.

Я советской власти верил, –
Её партийный член похерил.
В стране капитализм дела творит.

Был безбожным комсомольцем,
Потом стал богомольцем.
Кем сделаться ещё мне предстоит?

Сижу вот я и думаю,
Имея мысль угрюмую,
Что телевизор завтра сообщит?
- - -
3.5.2018