Наимельчайшая проза - 118

Юрий Татаркин
- Прими мои искренние соболезнования!
- Это по какому поводу?
- Думаю, что такому идиоту, как ты, живётся очень нелегко.
- Тогда прими пои поздравления!
- С чем конкретно?
- Таких дураков, как ты, мало того что работа страстно любит, так ещё и везение не оставляет вниманием.

- Ну вы и разорались! О чём хоть спор?
- А кто его знает. Спорим -то уже не первый час.

- Что ты со мной споришь? Такие умные, как я, рождаются одна штука на миллион!
- Ха! Да такие, как я, вообще не рождаются!

- Иванов, ты опять на работу опоздал! Что на этот раз?
- Будильник сломался.
- Опять будильник. Ты новое что-то можешь придумать?
- За такую зарплату и будильник сойдёт.

- Ну, Иванов, ты весь день ударно трудился, результаты должны быть отрясающими. Удиви меня!
- На руках пройтись или сальто сделать?

- Ну, порадуй меня хорошими новостями!
- Меня повысили.
- Тьфу! И каким образом этот факт может меня обрадовать?

- Вечно ты паникуешь. Возьми себя в руки?
- Взял бы, но брезгаю почему-то.

- Не подскажешь, как добраться до вокзала?
- А я что: сильно на поезд похож?

- Можешь меня поддержать участливым словом?
- Извини, сегодня получку не дали, все участливые слова нуждающимся раздал.

- Ну и жарища! Просто мозги плавятся!
- Это хорошо. Может, хоть с расплавленными мозгами ты начнёшь хоть немного соображать.