Рыбий доктор

Наталья Капустюк
 

Доктор-ихтиопатолог.
День приёма - он так долог!

Хвост, чешуйки – всё ль в порядке?
Пробу взять, надев перчатки.

- Рыбы плакать не умеют,
Но, как мы с тобой, болеют!

Если кожа побледнела,
Или вялым стало тело –

Это важно и всерьёз:
Маска, скальпель, дать наркоз!

У акулы "бэби-бум!"
Малышей кормлю: «Хрум-хрум!»

Не сидят они на месте.
Рост какой? А сколько весят?

Чтоб блестели зубки, глазки,
Им нужна забота, ласка!

А врача мальки селёдки
Вмиг узнают… по походке!