Я обниму собою всё Пространство...

Лидия Вовк
Я обниму собою всё Пространство
И в каждой точке часть себя оставлю…
На стыке двух Эпох и новых странствий
Тебя, Отец, как есть , собой прославлю!..

Всё отцвело, я жду цветов жасмина,
Жасминовое танго вспоминаю…
Моя Любовь и чувств моих лавина
В том танце в каждом жесте истекают.

Весна бурлит, в весеннем майском диве
Пылает грудь, флюиды источает,
А под окном соловушка на сливе
Весенний Дух и Новый День встречает!..

А Небо так внезапно улыбнулось
И выстлало мне радугой Дорогу,
Мне нет преград, ведь я уже проснулась,
Иду, Отец, готовь «нетленну» тогу!..

А Ветер мне нашёптывает: «Лида,
Так стань собой, отринь свои кручины,
Любовь, Любовь и есть твоя Планида,
А грусть твоя не стоит и «овчины».

Открой Сердечко, слышишь Ритм Вселенной?..
Тот Ритм во всём и жизнью он зовётся…
Взгляни в себя, узри там Дух нетленный,
Твой Дух Творит, смотри – из Сердца рвётся!..

И в Духе – Ритм, и в каждой, каждой точке,
Творцом он задан в таинстве Творения,
Коль с Ритма сбился, тут же проволочки,
Почувствуй Пульс, во всём его «горение»!..

Бывает трудно, всякое бывает,
Но Ритм держи, и в том – залог успеха,
Тот Ритм и в Вечность «двери» открывает,
Тот Ритм в тебе, ну, как ядро в орехе!..»

И Ветер стих, а я стою в раздумье…
Шепчу: «Отец, я –часть Твоя, я – Искра…»,
А взгляд мой был так трепетно задумчив,
И Ветер мой умчал внезапно, быстро…

Вот так стою, во мне желанье зреет –
Умчать бы с Ветром утренней порою…
Смотрю в окно, моё окно светлеет,
Пространство дышит алою Зарёю!..

А мысли рвутся, рвутся в поднебесье,
В едином Ритме рифмы сочиняют,
Душа моя проснулась и воскресла,
Я свой Исток в себе вдруг вспоминаю.

Я – часть Вселенской Матрицы кристальной,
И мой кристалл вплетён в Едино Поле…
Венчаюсь я, и мой наряд венчальный
Любовью вышит, ждёт уж на престоле.

Венчаюсь с каждой точечкой Пространства,
Венчаюсь я с Любовью Безусловной,
Ликую средь Небесного убранства
И чувствую себя всецело полной!..

А алый Свет струится и струится,
Открыв в моей Душе дыханья поры…
Даю добро сему во мне случиться,
Любовь плетёт во мне свои узоры!..

Лидия Вовк
3.05. 2018,  5-07