Я уйду, мне кажется, легко... навязчивый экспромт

Лидия Вовк
Я уйду, мне кажется, легко,
Синь Небес сегодня высоко,
Я листаю взором синеву,
Собираю жизни всей канву.

В той канве я шью узор судьбы,
Отмечаю вехи всей борьбы…
Что избрать?..- И в этом весь контекст,
Предо мной – вершина Эверест!..

Здесь дыханье сжатое в груди,
Голос шепчет мне: «Иди, иди…»,
Я иду, как выжатый лимон,
Ветер жмёт меня со всех сторон.

А тропа вдруг делает зигзаг,
Боже правый, дай мне твёрже шаг…
Не упасть бы мне, пройти карниз,
Взгляд бросаю сверху прямо вниз.

Там внизу – начало всех стремнин,
Здесь вверху – панно судьбы картин,
Вот же право, долог этот Путь,
Воздух горный лечит ветром грудь.

Здесь – экстрим, и здесь мне ясен Путь,
В мир дуальный мне бы не свернуть,
Тот карниз – последний мой редут,
А за ним – цветы Любви цветут!..

Райских яблонь нежный аромат,
И Любви невидимый накат,
Урусвати утренней Звездой
Дарит мне и Радость, и  покой!..

Твёрже шаг, и мысли все при мне,
Я иду по утренней Весне,
Круг мой уже, в точке всё сошлось,
А из точки – видимая ось.

Что за ось?.. – Никак я не пойму…
Ты скажи, Отец, я всё приму…
- «Тая ось – то странствие твоё
И судьба, как тот пирог слоён.

Видишь, всё сошлось в один сегмент,
В нём строка твоя, как инструмент,
Весть нести… И в том – твой аргумент,
Я же в том – всего лишь ассистент!..

Было много разных куражей,
Но средь них нет более важней
Той Любви, что в каждой клетке зрит,
И привносит в жизнь свой колорит!..»

Вот и виден жизни перевал,
Но грядёт, грядёт девятый вал,
Мне б успеть уйти за горизонт,
Виден в Небе новой жизни фронт.

В  Небе вдруг возник резной проём,
Я иду нетореным Путём,
Ну, а ветер дует мне в плечо,
От его дыханья горячо.

Замечталась я на том Пути,
Мне бы с той тропы да не сойти,
Вот и он – последний поворот,
Сам Отец заждался у Ворот!..

Сад Эдемский встретил весь в цвету,
Я иду к любимому кусту…
Запах роз, и здесь же Свет Зари,
И сюжет Любви необозрим!..

Я уйду, мне кажется, легко,
Синь Небес сегодня высоко…
Я листаю взором синеву,
Собираю жизни всей канву…

Лидия Вовк
2.05. 2018,  15-19