Признание кота

Алексей Улитин 3
Признание кота.

Кто вам сказал, что кот не может быть поэтом?
Прислушайтесь - читаю я стихи.
И признаюсь, что с ней я так хочу дуэтом
Слагать баллады о кошачьей, о любви.

Петь ей в ночной тиши кошачие романсы,
(Пускай мне сценой будет хотя бы этот стол)
О том, как с ней хочу кружиться в страстном танце,
И розу подобрать упавшую на пол.

Что шерсти белый цвет - само очарование,
Что так хочу укрыться я с ней одним шарфом...
Не слушай птичий крик, а только лишь признание,
Экспромт, в стихах рожденный поэтом и котом.
3.05.2018