Стояли насмерть

Владимир Ларченко
Москву защищали
Ни шагу назад
Свинцом поливали
Пожаловать в ад

Рота погибла
Остались вдвоём
Били врага
Беглым огнём

Погибли сражаясь
В расцветшую пору
Не сдали врагу
Зайцеву гору

Немцы нахально
Юхнов заняли
Бойцы по тревоге
Медынь отстояли

Держали клещами
Железом преграду
Насмерть стояли
Сняли осаду

Летели снаряды
Эрэсы метали
Ужас фашистам
Москву отстояли

Немцев погнали
Преследуя с боем
По улице пленных
Вели под конвоем

Фашистское знамя
Кровавый лоскут
Сожжён и растоптан
Гитлер капут.

 3 мая 2018г.