Весна - на финишной прямой

Лариса Черноморец
Весна - на финишной прямой.
Куда она спешит?
Хочу чтоб побыла со мной -
Она же норовит

Скорей умчаться по своим
Неведомым делам.
Она приходом к нам сама
Подобна дивным снам:

В цвету заснеженном стоят
Деревья во дворе.
Щебечут птицы, норовят
Слететь на руку мне.

Бросаю семечек им горсть
В травинок изумруд.
Им сколько зёрнышек ни брось,
Все вмиг исчезнут тут.

А на аллее вновь запел
Мелодии свои
Фонтан - могучий менестрель,
Чьи песни - о любви.

И разливает вновь сирень,
Пьянящий аромат.
Её заснеженная сень -
Наградой из наград.

Лазурью блещет небосвод,
Сияют купола.
Весна уже уйдёт вот - вот,
А я бы с ней была.

03.05.2018 год.