Футболофобия -1. К ЧМ 2018

Вадим Малинский
У нас не вспомню, с десяток лет,
Была команда, а нынче нет.
Наш тренер сборной - он идеал,
Таланта только вот Бог не дал.

Голкипер вечный свят-Игорек
Врата исползал вдоль-поперек.
Вот оборона, с которых пор,
Там проходной, блин, остался двор.

В защите поклятые места:
К кому придраться - там пустота.
Все пропадают, как птица дронт,
Хоть баннер вешай: "Ушли на фронт".

Лихой Фернандес - ядреный бес,
Играл, сломался, потом воскрес.
Вот Игнашевич недаром взят -
Сыграет в сборной и в пятьдесят.


А это братья Миранчуки,
Как два ботинка с одной ноги.
Зобнин по праву герой труда -
Бежит без толку туда-сюда.

А Головин-то, ты погляди,
"Реал", "Монако" зовут: "Приди".
Жирков,Самедов: тот стар, тот сед.
От них мы жаждем каких побед?

И Федя Смолов - король атак,
Но забивает "лбом о косяк".
Ждем не дождемся голов весь матч
Когда от Дзюбы отскочит мяч.

Так что команда у нас,едрить, -
На поле лучше не выходить.
Нас саудиты, прищурив взгляд,
С верблюдов слезут и победят.