Primavera

Ольга Василевская -Новое
Холодный ветер сквозь пасхальный гул -
Весна, как прима театральной труппы,
опаздывает по причине глупой,
причёску поправляя на бегу…

А режиссёр влюблён - который год! -
не замечая взбалмошность принцессы.
У входа мёрзнет, ожидая, пресса,
и в зале заскучавший зритель ждёт…

Весна спешит под колокольный звон…
В фойе звенит звонок, последний, третий…
Устали и капризничают дети,
старушки причитают: “Произвол!”

Но вот кулисы разрывая мрак,
она выходит в свет, на авансцену...
Весне прощают всё! И непременно
её спектакли соберут аншлаг.

апрель 2018