Холодный май

Юлия Велизарова
Безжалостно свирепый ветер
Срывает первые цветы,
Что распустились на мгновенье,
Едва дождавшись теплоты.

Дождливый и холодный май
Не высушив, нагонит слёзы,
Подобно каплям на листве
Тоскующей весной берёзы.

Как в ноябре, идёт метель,
Свою преподнося хандру.
И теребит цветы без солнца
Черёмух белых на ветру.