Лейтенант полиции Петрова

Игорь Новоженов
Глазки озорные, длинная коса,
Вдоль дороги лебедем плывет.
Это же не девочка, просто чудеса.
Кто хоть раз увидел, тот поймет.

Юбочка короткая, черные чулки,
Сладкая улыбка озаряет эту ночь.
Девочка, пожалуйста, ближе подойди,
Может я смогу тебе чем-нибудь помочь.

А она все ближе, ах какое счастье.
Из машины вышел и сразу обомлел,
Лейтенант полиции, вот тебе и «здрасьте».
Чувствую, что будет не то, чего хотел.

Сразу все упало, как на пол шестого
И ажиотаж, как рукой сняло.
Вот, она подходит - Лейтенант Петрова,
- Что же вас товарищ так сильно развезло?

- Почему с бутылкой вы за руль забрались?
- Сколько алкоголя приняли в себя?
- И куда позвольте, вы сегодня направлялись,
- На пустой дороге все столбы снеся.

- А еще скажите, не для протокола,
- Как здесь оказались вы в одних трусах?
- С малых лет нас учит и семья, и школа,
- Что витать не нужно пьяным в облаках.

Я рукой прикрылся, чувствую, что дурно,
Пиво, водка лезет прямиком на белый свет.
Ночь стоит прекрасная тихая и лунная,
Глядь, а ведь на мне и впрямь штанов то нет.

Дальше была камера и разборки жесткие.
Денег адвокатам море отвалил,
 Но улыбку яркую и глаза роскошные,
 Никогда я в жизни после не забыл.