Одиночество...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Неизбежно.... Невидимой нитью...
На просторе раскрывшихся чар,
Одиночество вдруг по наитью
Сотворило душевный пожар...
Затушить его слез не хватало,
А томиться уж боле нет сил,
И любовных речей стало мало
Снисхождения стон испросил...
От досады слезинку смахнула,
Со своей покрасневшей щеки,
И зачем то на выход обула,
Туфли строгие, где каблуки...
Бормотала безумные речи,
Пока платье в шкафу не нашла,
Постройнела, расправила плечи,
И свободной походкой пошла...
Теплый ветер ласкал ее смело,
И игриво плясал в волосах,
Одиночество гордо, умело,
Улыбаясь, цвело на устах...
(Ника)
Апрель 2015

Картина Алексея Жидкова "Одиночество"