Я чувствую дыхание смерти

Сергей Малёшин
Я чувствую дыхание смерти:
Кукушка мне о том говорит,
А я ей кричу: Проверьте!
Другим кукует, а мне молчит.

Когда же и где я остыну?
Уйду от мирской суеты.
Глаза к небесам закину
И буду молчать, как и ты.

Год кукуешь, не больше!?
Но что же смогу успеть?
Пожалуй, надо без страха
В глаза смерти смотреть!

30.05.1989