Узор червонный ниткой белой

Ната Плеханова
Теней играли менуэты
         В просторных залах,
Не прикасаясь, танцевали —
         Было мало;
Без слов любовью говорила
         Нежность точек,
Случайно ль выскользнул из рук
         Шифон — платочек...

О рыцарь милый простодушный,
         Ты не ведал —
На нём узор червонный вышит
         Ниткой белой,
На нём цветов бутоны красным
         Отливают;
Поднял, вдыхая, —
         Яд безумья окрыляет.

И полыхали в темноте
         Глаза, искрились,
Под потолком кружились сны,
         Что раньше снились;
Сердца стучали,
         Заглушая менуэты,
И пал завес,
         Рисует ночь свои сюжеты...

01.05.18