Разве только...

Сергей Мираж
Ни фигуры, ни лица…
Рожки, когти да копытца…
То мерещится, то снится,
Ни начала, ни конца,
Тем видениям не видно,
Надоели, спасу нет,
Прутся, словно на банкет!
Им-то что, а мне обидно,
Неужели, заслужил,
Нагрешил, не зная меры,
Не был юным пионером,
Как-то по-иному жил?

Некто чёрный прошептал:
Виноват, терпи, приятель,
Я, стихи твои читал,
Ты – бездарный обыватель,
Брось сие, живи трудом,
Куй металл, ходи за плугом,
Запряги лошадок цугом,
И, привет, бонжур, шолом!
Мы исчезнем… Спи спокойно,
Будь уверен, не придём…
И страна тобой довольна,
Мэр, семейство и местком…

Я послушал, внял совету,
Прав рогатый… В корень зрит,
Разве только, в стенгазету,
Пару строк… Нечистый бдит,
Да и мне, ребята, проще,
Делом занят… Жну, кую…
Разве только, утром, в роще,
Птичкам певчим подпою…