За макияж красотка не бралась

Грид Светлана
    *  *  *
Провозгласить весну розовощёкой -
в году текущем я бы не взялась...
Май на дворе - просрочены все сроки -
за макияж красотка не бралась:
не тронут носик солнечною пудрой,
и губки не подкрашены помадой...
глаза без туши...не завиты кудри -
похоже - ничему вокруг не рада...
Глядит в окно...из дома не выходит...
не наряжается...всё кутается в плед...
весна-весна!.. уж лето на подходе,
а у тебя... всё настроенья нет...

   

  *Lana-Swet

(изображение из интернета)