Улыбнулась Весна!

Наина Дианова
Улыбнулась Весна, улыбнулась,
Голубыми глазами  небес! ...
И природа от чар злых проснулась;
Зашумел, ожил трепетный  лес!...

И  запели  восторженно  птицы,
Радуясь  новой  весне! ...
И  ели  подняли  ресницы,
Посылая  привет  синеве! ...

Солнце ласково гладит лучами,
Раздавая  вокруг  благодать!...
Происходит  чудесное с  нами
И  биенье  сердец не унять!...

Под лучами от снега  испАрины:
Тает он, превратясь в ручеёк!...
Появились  повсюду  проталины,
На них-первый весенний цветок!

Как же радует душу цветочек -
Этот  первый  подарок  Весны!
Подснежником пОлнятся строчки
И верой  в  добро и мечты!...

Не унять нежной ласки потОки
И  трепетность чуткой души!...
Ведь в весне-жизни нашей истОки,
И других тут причин не ищи! ...