Память о Второй мировой войне

Вера Голобородько 2
 Давно отгремела война,
 Окопы травой заросли.
 Над Бугом стоит тишина,
 И мирная жизнь у страны
 Но раны,как прежде, болят
 У старых солдат той войны,
 И в памяти пули свистят,
 И в памяти сёла горят,
 И там поднимаются в бой
 Солдаты Второй мировой.
 Идут сквозь пулемётный огонь
 И в рукопашном бою
 Фашистам ломают хребет
 За землю родную свою.
 За тех миллионов мальчишек-солдат,
 За тех сотни тысяч девчонок-солдат,
 Которым уже не вернуться назад.
 За то,что в могилах чужой стороны
 Навечно лежать они обречены,
 За то,что глаза и сердца матерей
 Не встретят своих сыновей,дочерей.
 За то,что нарушили мир и покой
 Фашисты своею звериной рукой,
 За сирот,что вырастут в детских домах,
 Громили фашистов солдаты в боях.
 Громили и гнали,чтоб видели все:
 Мы Родину нашу врагу не сдадим,
 Народ свой всегда от беды защитим!
 Да,раны и души у старых солдат
 Не просто болят,а простить не велят.
 Поэтому в нашей советской стране
 Стоят обелиски,как память войне.

 2013г.