Регулировщица

Сергей Файнберг
Вдруг наступила тишина               
И белых флагов вереницы.               
На Александерплац стоит               
Девчонка - рыжие ресницы.

Регулировщица с флажком
На главной площади Берлина.
А сколько у неё имён:
Наташа, Галя, Даша, Нина.

Нам всех их и не перечесть,
А сколько тяжести на плечи
На эти хрупкие легло,
Расскажут ли они при встрече…

При встрече через тридцать лет
На лавке в сквере у «Большого».
- Мы победили вот и всё,
Мы воевали, что ж такого.

И не добавить ничего.
Им доля выпала такая.
«Мы победили вот и всё!»,-
Всего лишь фраза небольшая.

Ну а пока она стоит
На главной площади Берлина
Регулировщица с флажком
Неважно Рая или Зина.

* Семьдесят три года назад 2 мая 1945 года завершилась битва за Берлин. Фашистский гарнизон капитулировал.
      27.05.2017г.