Стерня корни

Николай Хлус
Мои мечты не карточный домик,
Не замок счастья с зыбкого песка,
Все выдержат шатанья ломом,
В них шквалы шторма,в лепестках.

Манят они зовут в просторы,
В высь всевозможным скрыты в духе,
А тело в заключенье в формах,
И жаждет  вырваться из кухни.

Достич в полёте облаков,
Попытками безудержи упорно,
И шею перепрыгнуть и балкон,
Зависнуть в небе непокорным.

И всякий раз недолгие секунды
Счастливый продолжается полёт,
Затем падение, толчком паскудным,
Вдруг осознанье:  ты не самолёт.

И с тяжким утвержденьем раз за разом,
Всё силясь уходя в прыжок,
Лишь после наважденье и маразм,
-пусты попытки и грыжи  рок?!

Ну, а пока познаешь мудрость,
Всё чаще перелом костей в стерне,
Мы прыгаем и падаем,  вот дурость...
Нет, чтоб стоять врастая до корней.

1996 г.