Я - артобъект

Лена Мол
Я - артобъект. Я - странное создание.
И сотворён без выкроек и планов.
Кружусь в потоке недопонимания.
А верю в лучшее, которое туманно.

Из плоти был построен. Не случаен.
Тяну свой жребий - выпадает крест.
И распорядок дня привычен. Чаяния
о чём? Из диких мыслей - лес.

Они живут отдельно. Тужатся
в коробке черепной... не абы как...
Там счастье маленькой невзрачной лужицей...
И там же - выход на чердак,

где в полночь поднимаюсь я на крышу.
Смотрю луне в глаза...
Какой пустяк!
Огромные зрачки. Синеет. Вижу,
не отрывая свой печальный взгляд.

Друг друга изучаем хаотично.
Как отраженье Млечного пути,
Луна зашла, чтоб улыбнуться лично.
И артобъект получше осветить!
29 апреля 2018