Бедолаги

Лена Мол
Нам отказано в приюте?
Нам отказано в тепле?
Пропитании, уюте,
может - в месте на Земле?

Мы - бессмысленны и пошлы?
Мы - в заплатах и босые?
След наш снегом припорошен
Иль затерянный в пустыне?

А столетие пропало,
растворясь в небытие?
Кислорода, что ли мало?
Снов невинных в забытье?

Мы измаялись от скуки?
И устали ожидать?
Мы - искатели разлуки?
Нам весна не благодать?

Футболисты из России?
Из Австралии - пингвины?
На тусовку не пустили?
Поднялась цена бензина?

Перечислить все напасти
не удастся в ста строках...
Но представьте: есть же счастье!
Может в наших головах?
30 апреля 2018