Зачем огонь свечей разлили...

Ната Плеханова
Зачем свечей огонь разлили
В бокалы мутные души;
Зачем друг друга опоили,
Зачем шептали в такт стихии,
Как камыши...

Зачем, забрав фиалок нежность,
Нам сплёл веночки херувим;
Зачем ласкала нас безбрежность,
Не предвещая неизбежность
Колючих зим...

01.05.18