Время ставит пристрастно заметы...

Сергей Хомутов Рыбинск
               
                …В раме
          Говорящего правду стекала
                В. Ходасевич
Время ставит пристрастно заметы
И на лбу, и пониже бровей…
Скоро все дорогие предметы
Опротивеют правдой своей.

Зеркала отвратительно зорки,
И одежда пошита смешно,
А, веселые некогда, горки
Опасенье внушают одно.

И холодный налет раздраженья
Слишком часто гнездится в душе.
Ну какие тут примешь решенья, –
Ты всё меньше решаешь уже.

Жизнь плетет каждодневные сети,
Чтобы выбор твой обременить,
И печальные истины эти
Не исправить и не отменить.