Черновик

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Разбить бы вечность на мгновенья
И вновь мозаику сложить,
Из жизни выбросить решенья,
Которые мешают жить.

До безграничности влюбляться
Пронзительно,
И в первый раз.
Дыша в полтона, растворяться
В сближеньи рук, в сияньи глаз.

Пить ежедневно очень краткий
Тот,
Самый первый,
Поцелуй.
Тонуть в любимых без остатка,
Придаться неге теплых струй

Любви, умноженной на вечность...
Святой и искренней любви.
Разлить секунду в бесконечность,
Вот так:
Нырнул в нее, плыви!

Отбраковать весь груз ошибок-
Нелепость взглядов, глупость фраз,
Поступки низкого пошиба,
Которые не красят нас.

Ах, если б это было можно -
Жизнь написать с черновика!
Не растерять людей надежных,
Чья дружба вечна и крепка.

Откинуть тех, кто был бесчестен,
Забыть о тех, кто предавал.
И страх нам не был бы известен,
И мир вокруг светлее б стал.

Храня его в балансе хрупком,
Родных людей воспринимать.
Не извиняться за поступки,
А просто их не совершать.

Суметь сказать о самом главном,
Успеть, когда успеть нельзя,
Исправить всё, что неисправно-
Вот было б здорово, друзья!

Перед собой за всё ответить
Предельно честно, без прикрас.
Не пряча глаз, спокойно встретить
Последний день, последний час.

Не испугаться Смерти взгляда,
Взлетев в поток небесных тел...

Себе сказать:
"Я жил, как надо.
И жил, как сам того хотел!"