Дроля

Вера Майлес
Загулял и затерялся
Где-то дроля мой.
На глаза не попадался
Казачок лихой.
Выйду ночью за калитку,
Чтобы посмотреть,
И в руке чтоб чёток нитку
Теплотой согреть.
Там за тёмною за далью
Светит огонёк.
Боги ночью мне отдали
Всё, что он не смог.