В амбразурах времени

Сорокин Андрей Григорьевич
В амбразурах времени вечные режимы,
Зубы и кастеты стану вновь едины,
Рушатся надежды, как усталость звука,
На метле, по звездам, движется старуха,

В пряничных домишках есть карамельки сердца.
От нефтяных излишков никуда не деться,
Пусть давится народ своею нищетою,
Бог любит лишь себя и этого не скроешь!

Градусник под градус, жизнь - меридианы,
Мы так накачались, что юны и правы,
Весело до боли, одеваем крест,
На Голгофу тащим за собой невест.

Что за блажь у мира? Вечная капель.
Прям со дна сортира шепчет менестрель,
Не всякая баллада лезвием в язык,
Как пленник листопада - красно-желтый крик,

Не сомкнуть обратно рваные края.
Ты во тьме привата, вздыбишь корень дня,
Извегнется враз семя... ляжет на погост...
Камни поколений под тенью роз и слез...