Сонет отрицания

Александр Четверкин
Я – под запретом. Под замком замков.
Закрытой книгой падаю за гранью.
Не нужен всем. Не ко всему готов.
Твоей печалью непрощенья – ранен.

Пройти. Не обернуться. Не забыть.
Собой – не быть. С тобою – невозможно.
Становится непутеводной нить,
И тень твою теряет в тьме дорожной.

Ты не прочтёшь. Слова мои – пусты.
С холодной ноты нового сонета
Кричу тебе, как будто – с высоты,
С того, что открывается за светом.

Я ключ оставлю под речной волной.
Открой меня. Не говори со мной.