Героям бессмертных хроник

Игорь Щеулов
Обратный отсчёт души,
Перед гонкой по вертикали,
Ожившие витражи,
В финале колец спирали,
Пустая куколка дома,
Где больше никто не живёт,
Рисунки старинных альбомов
И призраков хоровод.





Всё ближе друг к другу судьбы
Героев бессмертных хроник.
Искомый поток прелюдий
Листает событий сонник.
Неведомой грёзы звуки
Ложатся в страниц постели,
Как кукла младенца - в руки
Путешественника
В запределье.





Под небом,настолько синим,
Что можно лишь в снах увидеть,
Уста произносят имя,
Луна над мирами выйдет. -
Всё сбудется после заката.
Рождённым у края мира -
Не будет пути обратно, -
Пой,светлого мая лира.





Пой, светлой любви дорога,
Веди через рвы и топи,
Эскизы и грозы слога -
К сияющей,в телескопе,
Прекрасной звезде,что нежно
Звучит,словно тёплый вечер,
Вбирая в себя безбрежность,
Даруя с мечтою встречу.





Всё ближе друг к другу судьбы
Героев бессмертных хроник.
Искомый поток прелюдий
Листает событий сонник.
Неведомой грёзы звуки
Ложатся в страниц постели,
Как кукла младенца - в руки
Путешественника
В запределье...